Os alemães do Borussia de Dormtund receberam os polacos com a passagem aos oitavos-de-final já carimbada, mas isso não foi pretexto de um jogo mais "mole". Pelo contrário, a turma de Tuchel parece ter sido contagiada pela energia do Legia Varsóvia que ainda precisa de lutar para se manter vivo nas competições europeias.

Os visitantes começaram o jogo com uma surpresa, e aos 10 minutos inauguraram o marcado por Prijovic. Os alemães não se deixaram ficar e responderam com cinco golos de rajada, em apenas 15 minutos.

Kagawa, aos 17 e 18 minutos, Sahin, aos 20, Dembélé  aos 29 e Marco Reus aos 32 foram os autores de uma resposta de mão cheia, que só teve uma pequena interrupção aos 24 minutos com o 'bis' de Prijovic.

A segunda parte abriu com o 'bis' de Reus, aos 52, que teve resposta imediata aos 57 minutos com um golo de Kucharczyk.

Passlack ainda viria deixar a sua marca no jogo com um golo, aos 81 minutos, e Nikolic aos 83 minutos ainda foi a tempo de fazer o quarto para o Legia.

No entanto, o jogo não terminaria sem que Reus completasse o seu 'hat-trick', aos 90+3.

Segundo uma pesquisa do playmaker do zerozero, nunca tinham sido marcados tantos golos - 12 - num só jogo da competição, no que diz respeito ao presente formato da competição.

O jogo desta terça-feira deita por terra o recorde de golos no Mónaco - Deportivo, em 2003/04 onde aconteceram 11 golos - com sete marcadores diferentes. À época, o conjunto monegasco venceu por 8-3. O Mónaco era orientado por Didier Deschamps, e o conjunto espanhol por Javier Irureta.

Nesta presente edição, o Dortmund, líder do Grupo F, passa a somar 13 pontos - e 17 golos marcados em 5 jogos -, mas ainda vai a Madrid defrontar o Real para discutir o primeiro lugar do Grupo.