O FC Porto venceu a Taça de Portugal neste domingo, ao bater o Sporting, campeão nacional em título, por 2-1.

Os verde e brancos começaram melhor o encontro e aos vinte minutos de jogo o holandês St. Juste inaugurou o marcador de cabeça, após um lance de bola parada.

O defesa central, que surgiu inesperadamente no onze, em detrimento de Diomande, acabaria, contudo, por ser expulso nove minutos depois, isto quando o FC Porto já tinha feito o empate, aos 25', por intermédio de Evanilson.

Na segunda-parte o jogo foi muito mais tático e menos entusiasmante, com as duas equipas a não quererem arriscar muito. Chegou-se então o prolongamento, com Taremi a fazer o 2-1 final, aos 100 minutos, numa grande penalidade.

O Sporting, refira-se, procurava a dobradinha, que já foge há 22 anos, desde a temporada 2001/2002