Após duas igualdades, frente ao aflito West Bromwich (1-1) e Everton (3-3), os ‘red devils’ voltaram aos bons resultados, frente 17.º classificado, que ainda chegou ao intervalo empatado, fruto do remate do francês Saint-Maximin, aos 36 minutos, em resposta ao golo inaugural de Marcus Rashford, aos 30.

No segundo tempo, o médio Bruno Fernandes viria a estar, como tem sido hábito, em evidência, ao fazer o último passa para o galês Daniel James (57 minutos) finalizar, cobrando, depois, mais uma grande penalidade (75) com eficácia na presente edição da Premier League, fechando a contagem em Old Trafford.

A equipa orientada por Ole Gunnar Solksjaer prossegue no segundo lugar, em igualdade pontual com o Leicester, ambos com 49, a 10 do líder isolado Manchester City. Os ‘magpies’ seguem em 17.º, com 25.

Também hoje, o líder Manchester City somou a 13.ª vitória consecutiva na prova, frente ao Arsenal (1-0), em Londres, um triunfo que se traduziu também no 18.º seguido em jogos oficiais para os ‘citizens’.

Com os portugueses João Cancelo, Rúben Dias e Bernardo Silva, todos titulares, foi o internacional inglês Raheem Sterling, logo aos dois minutos, a anotar o único tento do jogo, correspondendo de cabeça a um cruzamento sublime do argelino Riyad Mahrez.

Se o percurso do conjunto de Manchester tem sido notável, o dos ‘gunners’, que tiveram Cédric Soares entre os suplentes, tem ficado aquém, com apenas um triunfo nos últimos seis jogos, sendo que, a meio da semana, empataram a um golo com o Benfica, na primeira mão dos 16 avos de final da Liga Europa. No campeonato, estão em 10.º, com 34.

Horas antes, o Leicester superiorizou-se no campo do Aston Villa (2-1) e isolou-se, provisoriamente, no segundo posto, esperando agora por um ‘deslize’ 'red devils'.

No Villa Park, em Birmingham, valeu aos ‘foxes’ a entrada forte nos primeiros minutos, traduzida em golos dos médios James Madisson (19) e Harvey Barnes (23), que deram conforto para os visitantes, com o português Ricardo Pereira de início, gerirem uma vantagem, reduzida já no segundo tempo, por Bertrand Traoré (48).

Sem triunfar há duas rondas, os’ villans’ seguem em oitavo, com 36 pontos, mas têm dois jogos em atraso.

No primeiro desafio do dia, o Tottenham, treinado por José Mourinho, voltou a perder pontos, desta vez no dérbi londrino com o West Ham (2-1), que não foi superior aos ‘spurs’, mas soube materializar em golos as oportunidades concedidas, ao contrário do que aconteceu na baliza ‘protegida’ por Fabianski.

Michail Antonio aproveitou uma defesa incompleta do guarda-redes Hugo Lloris e colocou o West Ham na frente logo aos cinco minutos, antes de Jesse Lingaard ampliar a vantagem, aos 47, e assinar o terceiro golo em quatro jogos pelos ‘hammers’.

O melhor que o Tottenham conseguiu foi reduzir, por intermédio do brasileiro Lucas Moura, aos 64 minutos, na sequência de um canto cobrado por Gareth Bale.

Com a sétima vitória nas últimas nove jornadas, o West Ham subiu ao quarto posto da Premier League, com 45 pontos, ultrapassando o Chelsea (43), que no sábado cedeu um empate em Southampton, enquanto os ‘spurs’ vivem a pior fase da temporada, tendo somado a quinta derrota nos derradeiros seis encontros na Premier League, na qual ocupa o nono lugar, com 36 pontos, a sete da ‘zona europeia’.