Os 'encarnados' adiantaram-se no marcador aos 16 minutos, através de Everton, mas o Boavista reagiu e igualou no arranque da segunda parte por intermédio de Gustavo Sauer, aos 53 minutos, na conversão de uma grande penalidade.

No desempate por grandes penalidades, o Benfica acabou por vencer por 3-2, com remates certeiros de Grimaldo, Meite e Weigl, tendo Pizzi e Vertonghen falhado, enquanto os 'axadrezados' apenas concretizaram dois, através de Rodrigo Abascal e Hamache, enquanto Sebastien Perez, Musa e De Santis falharam os seus remates.

O Benfica fica agora a aguardar pelo desfecho da segunda meia-final, a disputar na quarta-feira entre o Sporting e o Santa Clara, para saber o seu adversário na final de de sábado, igualmente no Estádio Dr. Magalhães Pessoa, em Leiria.