O Liverpool venceu hoje o Villarreal, em Anfield, 2-0, na primeira mão das meias-finais da Liga dos Campeões de futebol, jogo resolvido em dois minutos, depois da lição de bem defender dada pelos espanhóis na primeira parte.

O Villarreal partiu para esta eliminatória na ‘pele’ de 'David contra Golias', o Liverpool, mas nesta edição já tinha deixado pelo caminho dois favoritos, a Juventus e o Bayern Munique, razão pela qual o fator surpresa já não surtia efeito perante um treinador experiente como Jurgen Klopp.

O Liverpool sentiu grandes dificuldades na primeira parte para ultrapassar a estratégia delineada por Unay Emery, que permitiu à sua equipa defender bem, com um bloco médio, mais distante da sua área, com exceção dos minutos que antecederam o intervalo, e ao mesmo tempo criar algum perigo nas transições ofensivas para manter a defesa contrária em respeito.

Os 'reds' fizeram apenas dois remates com perigo, um deles de Luís Díaz, que saiu a figura do guarda-redes, e outro de Thiago Alcântara, de meia distância, que fez a bola embater com estrondo na quina da barra, o que traduz bem a eficácia e o desempenho defensivo do Villarreal.

No entanto, uma grande equipa como o Liverpool, não só pelo seu coletivo fortíssimo, mas também pela capacidade das suas individualidades, pode alterar o rumo de um jogo de um momento para outro, embora, desta vez, tenha precisado de uma ajuda da ‘estrelinha’ da sorte.

O golo que desbloqueou a partida, aos 53 minutos, só foi possível com uma ponta de sorte, visto que o cruzamento efetuado por Jordan Henderson foi desviado no pé do lateral-esquerdo equatoriano Pervis Estupiñán, desviando a sua trajetória para o fundo das redes, depois de bater no poste mais distante.

O Villarreal não teve a ‘estrelinha’ do seu lado, ao contrário do que sucedeu em Munique, e, dois minutos depois, sofreu o segundo golo, aos 55, por Sadio Mané, que deixou a eliminatória muito bem encaminhada para o Liverpool chegar à final, três anos depois de ter conquistado o troféu, já com Jurgen Klopp no comando técnico.

Depois do 2-0, o Liverpool ‘congelou’, de certa forma, o jogo, satisfeito com o resultado, enquanto Unay Emery também não quis correr o risco de sofrer o terceiro golo que arrumaria definitivamente com as possibilidades do ‘submarino amarelo’ sonhar ainda com a passagem à final, feito que o clube nunca alcançou.

De referir que Unai Emery já tinha derrotado o Liverpool de Jurgen Klopp na final da Liga Europa 2015/2016, então ao serviço do Sevilha.

Na outra meia-final da Liga dos Campeões, cuja primeira mão foi disputada na terça-feira, o Manchester City recebeu e venceu o Real Madrid, por 4-3, deixando tudo em aberto para a segunda mão no Santiago Bernabéu.