Apesar de terem chegado ao golo logo aos três minutos, por intermédio de Yan Eketi, os ‘gansos’ tiveram de se aplicar diante dos setubalenses para ocuparem a última vaga disponível para a próxima fase da competição.

Ainda alguns espetadores ocupavam o seu lugar no estádio e já o Casa Pia celebrava o golo que inaugurou o marcador. O médio camaronês Yan Eketi rematou em zona frontal e beneficiou de um desvio no defesa sadino Pedro Machado, que acabou por trair o guarda-redes Leonardo Ferreira.

Apesar de os sadinos terem tentado reagir ao golo sofrido, todas as vezes que foram à área contrária foram infrutíferas. Os casapianos não sentiram dificuldade neste período em controlar as operações.

Na segunda parte, o treinador Luís Loureiro lançou o experiente avançado Zequinha no jogo e o Vitória cresceu e só não chegou ao empate devido a um par de intervenções de Ricardo Batista, aos 64 minutos e 68 minutos, a remates de Rodrigo Pereira e Zequinha, respetivamente.

Até ao final, o Casa Pia cerrou fileiras para segurar a vantagem num jogo em que acabou por ver o guarda-redes Ricardo Batista, natural de Setúbal, expulso após o apito final por ter dirigido gestos provocatórios aos adeptos sadinos na bancada.

Nos quartos de final da competição, fase à qual chega pela primeira vez, o Casa Pia irá receber no dia 08 de fevereiro, o Nacional, clube que eliminou o Rabo de Peixe (1-0).

Jogo no Estádio do Bonfim, em Setúbal.

Vitória de Setúbal — Casa Pia, 0-1.

Ao intervalo: 0-1.

Marcador:

0-1, Yan Eteki, 03 minutos.

Equipas:

– Vitória de Setúbal: Leonardo Ferreira, Diogo Sequeira (Mathiola, 65) (Daniel Carvalho, 82), Pedro Machado, João Freitas, François, David Santos, José Semedo (Zequinha, 45), Malam Camará (Camilo Triana, 78), Pedro Pinto, José Varela e Rodrigo Pereira.

(Suplentes: Tiago Neto, Tiago Melo, Lourenço Henriques, Mária Mendonça, Daniel Carvallho, Mathiola, Kamo Kamo, Camilo Triana e Zequinha).

Treinador: Luís Loureiro.

– Casa Pia: Ricardo Batista, Léo Bogaldo (Zolotic, 45), Vasco Fernandes, João Nunes, Eduardo Fereira, Poloni, Afonso Taira (Cuca, 75), Yan Eteki, Romário Baró (Carnejy Antoine, 69), Saviour Godwin (Diogo Pinto, 86) e Rafael Martins (Clayton Silva, 75).

(Suplentes: João Bravim, Rogério Fernandes, Fernando Varela, Zolotic, Cuca, Diogo Pinto, Kunimoto, Carnejy Antoine e Clayton Silva).

Treinador: Filipe Martins.

Árbitro: António Nobre (AF Leiria).

Ação disciplinar: Cartão amarelo para José Semedo (35), Léo Bogaldo (37), Malam Camará (55), Pedro Pinto (56), Vasco Fernandes (58), Rodrigo Pereira (61) e João Nunes (67). Cartão vermelho a Ricardo Batista após o final do jogo.

Assistência: cerca de 3.500 espetadores.