Esta foi a primeira vez que o conjunto do sul de Inglaterra triunfou no mítico Estádio de Old Trafford em jogos oficiais.

Com os portugueses Diogo Dalot e Bruno Fernandes de início, os ‘red devils’ começaram a época da pior maneira, naquele que foi o primeiro encontro oficial do neerlandês Erik Ten Hag como técnico do emblema de Manchester, que, desde agosto de 2014, com Louis van Gaal ao leme, não via um treinador ser derrotado na estreia.

As debilidades defensivas do passado recente, que custaram ao United a presença na Liga dos Campeões, mantêm-se e prova disso foi a facilidade com que os ‘seagulls’ conseguiram penetrar a defesa adversária, com um ‘bis’ do alemão Pascal Gross, aos 30 e 39 minutos.

O avançado Cristiano Ronaldo, que iniciou a pré-temporada mais tarde, alegando problemas pessoais, e numa altura em que se especula sobre uma eventual saída de Manchester, foi lançado no segundo tempo, mas foi através de um golo na própria baliza, da autoria do argentino Alexis Mac Allister (68), que os locais encurtaram distâncias.

No King Power Stadium, o Leicester, privado do português Ricardo Pereira, que sofreu uma lesão grave num tendão de Aquiles, parecia ter controlado um Brentford que nunca deixou de tentar lutar pelo resultado.

O defesa belga Timothy Castagne desfez o ‘nulo’, quando decorria o minuto 33, e o médio Kiernan Dewsbury-Hall, com um ‘tiro’ de longa distância, aumentou a vantagem dos 'foxes' no marcador, que ‘mexeu’ mais duas vezes, mas para o lado do Brentford, face aos tentos de Ivan Toney (62) e do suplente utilizado Josh Dasilva (86).

A partir das 16:30, o campeão Manchester City, dos portugueses João Cancelo, Rúben Dias e Bernardo Silva, inicia a defesa do título no reduto do West Ham, no encontro que encerra a ronda inaugural da Premier League.